2024年6月9日(日) 【1部】10:00~11:30/【2部】13:00~14:30/【3部】15:00~16:30
新岩城菓子舗(神奈川県川崎市幸区南幸町1-1)
募集人数:抽選で9組(各部3組ずつ、1組当たりの人数は保護者の方含めて最大4名まで)
対象:神奈川県在住、小学生以上の方(ジモティビティ会員登録が必要です)
お申込み受付期間:5月18日(土)~27日(月) 10時まで
参加費:無料
神奈川のジモトで様々な「体験」を応援しているジモティビティ!
今回のプログラムは、川崎にある老舗和菓子店『新岩城菓子舗』さんとのコラボ企画第二弾!3年前にも開催して大好評だった「和菓子づくり体験」です♪
『新岩城菓子舗』さんは、 “かわさき名産品”に認定されている「川崎ポテト」や、川崎産の大きな苺を使用した「ジャンボ苺大福」(12月頃~3月頃、個数限定)が有名な、昭和6年創業の老舗和菓子屋さん。現在は、三代目四代目で経営されており、とてもアットホームなお店です!
和菓子についてのお話を聞き、和菓子への理解を深め、季節にぴったりな上生菓子をご自分で作ってみませんか?
和菓子づくりが初めての方でも大丈夫!和菓子が好きな方、お菓子づくりに興味のある方、ぜひご参加ください!
<体験内容>
・四代目 徳植 健太さんによる和菓子についてのお話
・上生菓子(3種類)を製作
<スケジュール>
2024年6月9日(日)
1部 10:00~11:30 (3組)
2部 13:00~14:30 (3組)
3部 15:00~16:30 (3組)
※1部~3部、いずれかへのご参加となります。お申し込み時にご希望の時間帯をお選びください。
<お持ち物・お願い>
・参加人数分の三角巾(バンダナ等)とエプロンをお持ちください。
・必要に応じて、お手拭き(タオル等)とお飲み物(水分補給用)をご用意ください。
・体験参加中は、必ずマスクをご着用ください。
・安全のため、小さなお子様(未就学児)は厨房に入ることはできません。
・体験に参加できる人数は、厨房の関係で1組当たり2~4名様までとさせていただきます。
・開催場所には専用駐車場がございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキングをご利用ください。(店舗へは、川崎駅より徒歩15分ほどでお越しいただけます)
<開催場所>
新岩城菓子舗(神奈川県川崎市幸区南幸町1-1)
応募方法
下記ボタンの専用申込フォームよりご応募ください。
※ジモティビティへの会員登録が必要です。
受付期間:5月18日(土)~27日(月) 10時まで
応募者多数の場合は抽選となります。
当落通知は2024年5月29日(水)15時以降にメール配信を予定しております。
当選の場合、お送りしたメール記載のURLより入力フォームへのご回答をもって、
参加権利を確定とさせていただきます。
ご回答が無い場合は、別の方に参加権利を移させていただきます。ご承知おきください。
【注意】インターネットメール、「@jimotto.jp」からのメールを受信可能に設定してください。
注意事項
・当選されたご本人以外の参加(当選権利の譲渡)はできません。
・イベント時に撮影した写真や動画を弊社告知物及び新岩城菓子舗様の各種媒体に使用させていただきます。
・万が一中止となった場合の振替実施はございません。