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アロマの香りに包まれて コーヒー豆販売店 4選♪

いよいよ寒さも本格的になってきた12月。大掃除の手をちょっとやすめていっとき、アロマの香りに包まれるのもいいですよね。今回の特集はそんな『日常を贅沢な時間にしてくれる』とびっきりのコーヒー豆』を販売してくれる、コーヒー豆販売所をご紹介します。気になるところがあればぜひ行ってみてくださいね♪

横浜エリア『本牧珈琲』

店内にずらりと並んでいるコーヒー豆は焙煎前の生豆(なままめ)の状態。生豆は注文後に焙煎していただけるので、煎りたてのコーヒー豆を買うことが出来るのはもちろん、好みに合わせた焙煎をしてくれます!ブレンドや焙煎の調整を繰り返すことで、自分に一番合うコーヒー豆を見つけることができます。

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湘南エリア北鎌倉『ベルタイム珈琲』

焙煎機は炎の強さと豆の音を聞きながら排気で温度を調節するアナログなもの、低温の直火で40分以上かけてじっくりと焙煎します。低温で時間をかけて芯まで熱を通すことでコーヒー豆の細胞を壊さずに膨らまし、穏やかで繊細な味に仕上げます。焙煎された豆の断面図を顕微鏡で見ると、中が蜂の巣状に。これが“蜂の巣焙煎法”と言われる所以です。

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川崎エリア『ローストデザイン珈琲』

店内に並ぶ、各産地から取り寄せたこだわりのコーヒー豆。中でも『テロワールセレクション』はコーヒー豆の品評会で入賞した豆や面白い品種、新しい精製方法で生産された特別な豆です。遊び心がプラスされたコーヒーとの新しい出会いや美味しさの再発見が待っています。

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県央エリア『厚木珈琲』

グァテマラにある『GOOD COFFEE FARMS』というコーヒーの生産者団体と直接取引。店主自らグァテマラの農園に足を運び、現地の生産者と一緒に農作業を行い実現した“ここにしかない、ここでしか飲めないコーヒー”。 精製方法や焙煎方法・温度による様々な味わいの違いを試して、自分好みのコーヒーを見つけるのも楽しそうですね。

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